Preguntas frecuentes > Tarjetas personales > Cómo sacarle el máximo partido a Iberia Cards

Cómo sacarle el máximo partido a Iberia Cards

Programa Iberia Plus

Si todavía no tengo la tarjeta Iberia Plus en la que acumular Avios, y solicito una tarjeta de Crédito Iberia Cards ¿qué sucede?
No es necesario que te registres en el Programa Iberia Plus, ya que si no eres miembro nosotros te daremos de alta al solicitar tu tarjeta Iberia Cards.
¿De cuánto tiempo dispongo para canjear mis Avios?
Deberás tener al menos un movimiento en obtención o utilización en los últimos 36 meses desde tu última operación. No se considerará actividad la emisión o recepción de Avios por transferencia.
Me gustaría saber la totalidad de Avios que llevo acumulados.
Para ver la totalidad de Avios que llevas acumulados, accede a www.iberia.com a tu zona privada con el número de Iberia Plus y contraseña. También los puedes consultar en la app de Iberia, pincha en tu perfil y selecciona "Saldo y movimientos".
¿Cuántos Avios puedo acumular con las tarjetas de Crédito Iberia Cards?
La acumulación de Avios es ilimitada. Acumularás Avios por todas tus compras.

Avios

¿Qué son los Avios?
Avios es la moneda común de los programas de fidelización de Iberia, British Airways y Vueling. Con tus Avios puedes volar, conseguir noches de hotel o coches de alquiler y disfrutar de múltiples ofertas de ocio y otros servicios de los más de 90 partners asociados al Programa Iberia Plus.
¿Cómo puedo acumular y gastar Avios?
Utiliza tu tarjeta Iberia Cards en todas tus compras y acumula Avios. Estate atento a las promociones de tu tarjeta Iberia Cards para así poder acumular Avios más rápidamente y volar antes donde quieras.

Cada vez que vueles con el Grupo Iberia, Vueling o British Airways, podrás conseguir Avios. Cuanto más vueles, más Avios acumularás.

Cada vez que utilices los servicios de las compañías asociadas al Programa Iberia Plus obtendrás Avios. Para ello, recuerda presentar siempre tu tarjeta para no dejar escapar ningún Avios.

Compra Avios

¿Qué es el Servicio Compra de Avios?
Es el servicio exclusivo para titulares de tarjetas de crédito Iberia Cards, mediante el cual podrás comprar Avios con cargo a la tarjeta.
¿Quién puede comprar Avios?
Cualquier titular de una tarjeta Particular de Iberia Cards ya sea Principal o Adicional, quedando excluidos todos los titulares de tarjetas de Empresa. Los Avios comprados se acumulan en la cuenta Iberia Plus del titular de la tarjeta de crédito Iberia Cards (ya sea principal o adicional) con la que se hace la compra.
Si la tarjeta no está comercializada por Iberia Cards ¿podré comprar Avios?
Sí, podrás comprar Avios con una tarjeta emitida por Iberia Cards que esté comercializada por otra entidad financiera, ya sea Banco Santander o BBVA. Para comprar Avios tendrás que acceder a la web de tu entidad o hacerlo desde la web de Iberia.
¿Cómo puedo comprar Avios?
En el caso de los titulares de tarjetas comercializadas por Iberia Cards, los Avios se pueden comprar a través del Área de Cliente en nuestra página web introduciendo tu usuario y contraseña y accediendo al apartado Compra de Avios.
¿Puedo anular los Avios que he comprado?
Una vez realizada la solicitud de compra de Avios no podrás anularlos. Asegúrate que deseas hacer una compra de Avios.

Regalo de Avios

¿Qué es el Servicio Regalo de Avios?
Es el servicio exclusivo para titulares de tarjetas de crédito comercializadas por Iberia Cards mediante el cual podrás regalar Avios al titular del Programa Iberia Plus que desees.
¿Quién puede regalar Avios?
Cualquier titular de una tarjeta de crédito Particular de Iberia Cards, ya sea Principal o Adicional, quedando excluidos todos los titulares de tarjetas de Empresa. Los Avios que regales se acumulan en la cuenta Iberia Plus del titular destinatario.
Si la tarjeta no está comercializada por Iberia Cards ¿podré regalar Avios?
Actualmente solo podrás regalar Avios con una tarjeta de crédito comercializada por Iberia Cards.
¿Cómo puedo regalar Avios?
En el caso de los titulares de tarjetas comercializadas por Iberia Cards, los Avios se pueden regalar a través de nuestra página web introduciendo tu usuario y contraseña. Una vez hayas accedido a tu zona privada pincha en el apartado Avios> Regalo de Avios.
¿Qué datos necesito del destinatario del regalo de Avios?
Para poder realizar la solicitud de Regalo de Avios, necesitas el email del destinatario para comunicarle que le has hecho un regalo de Avios, y su número de Iberia Plus para poder anotarle los Avios en su cuenta Iberia Plus.
¿Cuándo tendrá anotados los Avios la persona a la que se los he regalado?
Normalmente el titular tendrá anotados los Avios que has regalado en el mismo momento de la compra, pero pueden demorar hasta tres días hábiles.
¿Puedo anular los Avios que he regalado?
Una vez realizada la solicitud de regalo de Avios no podrás anularlos. Asegúrate que deseas hacer un regalo de Avios.
Ver más preguntas

Apple Pay

Cómo activar y utilizar Apple Pay
Si tienes un dispositivo iOS compatible puedes añadir tus tarjetas Iberia Cards a Apple Pay. La configuración es muy sencilla.

Desde la app Wallet:
  • En el iPhone, abre la app Wallet y toca el signo +.
  • Si tienes un Apple Watch, abre la app Apple Watch en tu iPhone, selecciona Wallet y Apple Pay, y toca Añadir Tarjeta de Crédito o Débito.
  • En el iPad, entra en Ajustes, abre Wallet y Apple Pay, y selecciona Añadir Tarjeta de Crédito o Débito.
¿Qué tarjetas puedo incluir en Apple Pay?
Todas tus tarjetas Iberia Cards (Iberia Icon, Iberia Classic, Iberia Professional, Iberia Business, Iberia Icon Business e Iberia Icon Corporate) pueden ser incluidas en el Wallet de Apple.
¿Cómo pagar con Apple Pay?
Pagar con Apple Pay es seguro y sin contacto físico.

Si tienes Touch ID, solo necesitas acercar el iPhone al lector con el dedo en el sensor Touch ID.

Pagar con Face ID: pulsa dos veces el botón lateral del iPhone, mira la pantalla y acerca el teléfono al lector. Si llevas mascarilla, tendrás que introducir el código.
¿Puedo usar Apple Pay en el extranjero?
Apple Pay está disponible en los países y regiones que utilizan la tecnología contactless.

Google Pay

Cómo activar y utilizar Google Pay
Si tienes un dispositivo Android compatible puedes añadir tus tarjetas Iberia Cards a Google Pay. La configuración es muy sencilla.

Desde la app Wallet:
  • En tu móvil, abre la app Wallet y pincha en "+ Añadir a Wallet".
  • Elige "Tarjeta de pago" y podrás seleccionar una tarjeta que ya tengas en tu cuenta de Google o añadir una nueva pulsando en "Nueva tarjeta de crédito o de débito".
  • Puedes añadirla sacando una foto o introduciendo manualmente los números.
¿Qué tarjetas puedo incluir en Google Pay?
Todas tus tarjetas Iberia Cards (Iberia Icon, Iberia Classic, Iberia Professional, Iberia Business, Iberia Icon Business e Iberia Icon Corporate) pueden ser incluidas en el Wallet de Google.
¿Cómo pagar con Google Pay?
Pagar con Google Pay es seguro y sin contacto físico.

Solo necesitas acercar el móvil al terminal durante unos segundos.
¿Puedo usar Google Pay en el extranjero?
Google Pay está disponible en los países y regiones que utilizan la tecnología contactless.

Selección Iberia Cards

¿Qué es el Selección Iberia Cards?
Es nuestro marketplace con los comercios asociados en los que acumularas Avios extra pagando con tu tarjeta Iberia Cards.
¿Qué comercios puedo encontrar en Selección Iberia Cards?
Contamos con comercios de categorías como alimentación, bienestar, moda, niños, tecnología, hogar, ocio, deportes, etc. Descúbrelos aquí.
¿Cómo conseguir los Avios extra de Selección Iberia Cards?
Tan solo tienes que pagar con tu tarjeta Iberia Cards en los comercios asociados. No es necesario que entres a través del link de nuestra web. Además, en casi todos los comercios de Selección Iberia Cards conseguirás los Avios extra en compras físicas y online.